Газобетон: описание материала

На рынке существует крепкий, испытанный временем стройматериал, который применяется чуть ли в каждом типе конструктивных узлов построек и сооружений разного предназначения. Это пористый материал автоклавного твердения, который называется газобетон http://build-planet.ru/gazobeton/gazobetonnye-bloki-build-stone.html. Его используют для сооружения основных и вспомогательных перегородок зданий, для изготовления армированных плит, перекрытий и как теплоизолятор.

Из характерных особенностей выделяют превосходную термоизоляцию, пожароустойчивость, долгий срок службы и экономичность. Чаще всего такой материал максимально подходит для выполнения ремонтных работ и в строительстве.

На потребительское качество продукции из газоблоков влияет применяемый материал, технология производства и оборудование завода, отчего конечный продукт может отличаться у разных изготовителей.

Газо- и пенобетон: в чем разница?

Часто эти два материала путают или считают за один, хотя это — разновидности так называемого «ячеистого бетона». Это целая группа материалов, которые имеют общее свойство — пористость. Именно эти ячейки и придают материалу оптимальную твердость и массу.

По методу появления пор каждый из таких составов разделяются на две главных разновидности: газо- и пенобетон. Отсюда и путаница. Они различаются по составу, характеристикам и в использовании проявляют себя по-разному.

Разделяют также автоклавный и неавтоклавный газобетон. Такая дифференциация достаточно значима. Автоклавные разновидности представляют собой искусственные материалы, созданные из нескольких основополагающих элементов и добавок. Смесь заливают в опалубку и после минимального затвердевания отправляют для дополнительного обжига в автоклав. Такой состав обеспечивает высокую прочность и расширяет сферу применения. Неавтоклавные стройматериалы затвердевают в естественной среде.

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *