Аутсорсинг персонала: отличие от аренды и лизинга

Любая организация на определенном этапе работы или в отдельный период нуждается в привлечении дополнительного персонала со стороны. Это может быть вызвано сезонным увеличением интенсивности производства или оказания услуг, временными кадровыми трудностями или же проблемами с законом, бухгалтерией и пр. Нанимать в штат сотрудников, как правило, нецелесообразно, так как причина данной необходимости может быть вскоре устранена, а работник останется на своем месте и будет требовать ежемесячной оплаты, создания условий, покупки техники и т. д. Хорошим решением временной кадровой проблемы является аутсорсинг персонала.

А может, аренда или лизинг?

Аутсорсинг следует отличать от вышеупомянутых услуг:

  • При аутстаффинге или лизинге персонала из одной компании в другую передается конкретный сотрудник на определенный срок. С ним заключается договор, и он исполняет свои обязанности уже у вас, но числится на другом предприятии. В случае лизинга вы сможете при желании впоследствии «выкупить» этого сотрудника, то есть принять его в штат.
  • Когда речь идет об аутсорсинге, то здесь договор заключается между двумя компаниями на оказание услуг. Привязки к конкретному сотруднику в данном случае нет. Кто будет выполнять работу, решает компания, предоставляющая услуги аутсорсинга. Ее задача — обеспечить качество и полный объем услуг.

Если речь идет о регулярном выполнении непрофильных работ, то выгоднее сотрудничать с аутсорсинговой компанией, которая и подберет вам временный персонал москва. Так вы оптимизируете деятельность предприятия, снизив при этом затраты на оплату труда.

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *